domingo, 27 de setembro de 2009

Biscoitos de Amêndoa e Canela

Ontem acordei com vontade de fazer biscoitos.
Enquanto a Clarinha e o Gus dormiam e a Matildocas via desenhos animados meti-me na cozinha.
A receita é muito fácil e os biscoitos são realmente deliciosos.


Ingredientes:
100 gr de amêndoa pelada
1 colher de sobremesa de canela em pó
250 gr de farinha
100 gr de açúcar amarelo
180 gr de margarina derretida
1 ovo

Modo de Preparação:
1. Ralar a amêndoa
2. Misturar a canela, a farinha e o açúcar
3. Fazer uma cova no meio e deitar a margarina derretida, mexendo de imediato
4. Juntar o ovo e mexer com rapidez
5. Amassar com as mãos
6. Levar ao forno pré aquecido a 220º e cozer durante 15 minutos

Para fazer os S usei um truque que vi num programa do Jamie Oliver. Como não tenho saco de pasteleiro, usei um saco normal de congelação, enchi com a massa dos biscoitos, cortei a ponta do saco e fui apertando para desenhar os S.

Experimentem. Vale a pena!!!

1 comentário:

Moka disse...

Mais uma para a minha infindável lista de receitas a experimentar!