sábado, 4 de julho de 2009

Cheesecake de Chocolate

Ontem decidi convidar o meu pai para vir fazer uma sobremesa.
Já tinha andado a olhar para uma receita da Blue Cooking de Cheesecake de Chocolate, mas como a que lá estava me parecia demasiado enjoativa, decidi fazer umas pequenas alterações.

Não estava com grande esperança no resultado final, pois o recheio final estava com uma consistência demasiada líquida. Mas a gelatina faz milagres e o Cheesecake ficou FENOMENAL (desculpem a falta de modéstia, mas é que ficou mesmo bom!!!)


Ingredientes (para a base):
200 gr de bolacha Maria (1 pacote)
120 gr de margarina

Modo de Preparação (da base):
1. Triturar a bolacha na 1,2,3
2. Derreter a margarina
3. Misturar a margarina derretida na bolacha ralada e mexer até ficar compacto
4. Colocar na base da tarteira (com fundo amovível) e prensar com as mãos

Ingredientes (para o recheio):
400 gr de queijo creme tipo Philadelfia
1 pacote de natas 200 ml
2 ovos
1o0 gr de açúcar
200 gr de chocolate 70%
1 pacote de gelatina em pó incolor

Modo de Preparação (do recheio):
1. Derreter o chocolate em banho maria
2. Bater as gemas com o açúcar
3. Juntar o queijo e mexer bem
4. Juntar o chocolate derretido e mexer bem
5. Juntar as natas e mexer bem
6. Juntar as claras batidas em castelo e envolver lentamente
7. Derreter a gelatina num pouco de água quente e juntar ao preparado mexendo de seguida
8. Deitar o recheio na tarteira por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico

2 comentários:

julio mira disse...

ai que grande dislate
de quem come e depois omite
manja-se o cheesecake de chocolate
e depois vivafit, vivafit...

Rita Mira disse...

:)